19.02.2018

Bereits 37 Unternehmen zum 5. Azubi-Speed-Dating angemeldet

Azubi-Speed-Dating der städtischen Wirtschaftsförderung am Donnerstag, den 14. Juni 2018. Anmeldungen von Unternehmen sind noch bis zum 13. April 2018 möglich.

Fachkräfte gewinnen – das ist wichtig für jeden Unternehmer. Die städtische Wirtschaftsförderung bietet allen Unternehmen in Borken die Möglichkeit beim 5. Azubi-Speed-Dating Auszubildende für dieses oder bereits nächstes Ausbildungsjahr zu finden. Bereits 37 Unternehmen aus den unterschiedlichsten Branchen sind verbindlich angemeldet. Welche Unternehmen das sind, wird auf der Website www.wirtschaftsfoerderung.borken.de ständig aktualisiert. Das 5. Azubi-Speed-Dating findet in Borken am Donnerstag, 14. Juni 2018 von 9.00 Uhr bis 14.00 Uhr in der Stadthalle Vennehof statt. Die Teilnahme ist kostenlos.

Durch die bereits vorliegenden Anmeldungen haben alle Ausbildungssuchenden der weiterführenden Schulen aus Borken und Umgebung bereits jetzt die Möglichkeit, sich mit den teilnehmenden Unternehmen und Berufsfeldern auseinanderzusetzen und sich somit gut vorzubereiten auf ihr Ausbildungs-Date. So sind Berufe wie Technische/r Produktdesigner/-in, IT-Systemkaufmann/-frau oder Produktveredler/-in keine Fremdwörter mehr. „Alle Ausbildungssuchenden haben am 14. Juni 2018 die Möglichkeit, 10 und mehr Vorstellungsgespräche zu führen“, so Katrin Damme, Wirtschaftsförderin in Borken. Für Ausbildungssuchende ist dies eine super Möglichkeit, möglichst viele Unternehmen ganz unkonventionell und in lockerer Atmosphäre kennenzulernen. „Für unsere Unternehmen ist es eine ideale Möglichkeit, den wichtigen ersten Eindruck von möglichst vielen Bewerbern zu bekommen“, ergänzt Damme. Je mehr Unternehmen sich beteiligen, umso mehr Ausbildungssuchende fühlen sich angesprochen, umso mehr Gespräche werden geführt werden. Anmeldungen von Unternehmen sind noch bis zum 13. April 2018 möglich.

Weitere Informationen zum Azubi-Speed-Dating sowie zum Anmeldeverfahren gibt es unter www.wirtschaftsfoerderung.borken.de oder bei Katrin Damme unter katrin.damme@borken.de und unter Telefon: 02861/939-343.

Stadt Borken
Stabsstelle Politik und Wirtschaft
- Wirtschaftsförderung -
Im Piepershagen 17